扎实开展党史学习教育,致敬脱贫攻坚路上的奋斗者

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

扎实开展党史学习教育,致敬脱贫攻坚路上的奋斗者

这个荣誉是我们肇庆市2456名驻村干部共有的。”当“扎根乡村十四载 不拔穷根誓不还”的全国脱贫攻坚先进个人刘晓林同志说出这句话时,全场师生为之动容,掌声不断。

6月12肇庆脱贫攻坚访谈交流会暨肇庆医专医学技术系党支部党史学习会在端州校区学术厅举行。活动邀请了全国脱贫攻坚先进个人刘晓林同志、广东省脱贫攻坚优秀个人黄少兵同志分享他们的扶贫经历和扶贫感受名师生代表齐聚一堂,学习感悟全国脱贫攻坚先进个人、先进集体事迹精神。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们更坚定了未来的理想信念,将以青春之我、奋斗之我,为人民幸福保驾护航

随后,医学技术系以专业组队开展 “党史知识竞赛”,题目内容紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容展开,涉猎范围广、趣味性强经过激烈的问答竞赛,最终影像组以全场最高分获得第一名检验组预防组分获第二、第三名通过党史知识竞赛,师生们进一步加深了对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识。

2021年是中国共产党成立一百周年,我们深入学习全国脱贫攻坚先进个人的先进事迹,弘扬上下同心、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神;我们学党史、悟思想,鼓舞全校教师员工在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程上努力奋斗,激励我校学生进一步坚定理想信念,明确目标方向,加强学习实践,健康成长成才!

学校党委领导及部分中层干部出席了此次活动。

学校党委领导出席活动,与特邀嘉宾市“全国脱贫攻坚先进个人”刘晓林(左二)和“广东省脱贫攻坚优秀个人”黄少兵(右一)合照

全国脱贫攻坚先进个人刘晓林同志、广东省脱贫攻坚优秀个人黄少兵同志分享扶贫经历和扶贫感受

学生代表积极分享学习感受

学技术系党史知识竞赛现场