医学技术系第九届职业规划大赛

作者:kobe 时间:2016-09-29 点击数:

为增强医专学生职业生涯规划意识,提高自身能力,掌握职业规划基本知识,医学技术系协助学校就业指导中心举办以“规划职业生涯,发掘自我潜能”为主题的第九届职业规划大赛系部选拨赛。医学技术系主任何彩云、医学检验教研室主任伍华颖、罗伟宏老师、周光发老师、邓惠良老师及孙小岳老师均作为指导老师出席本次大赛。

活动由主持人开幕,何彩云主任陈述比赛目的,希望同学们能以此次比赛为契机,为自己人生职场做规划。选手们以PPT展示自己的规划,并进行讲解,运用霍兰德测试等进行自我分析,讲述自己的规划理念。指导老师现场指导点评,评价规划的可行性。比赛期间的有奖问答更是调动了现场活跃的氛围。经过一番激烈的竞争,导师们综合选手们的表现进行评分,最后评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。其中,检验1班的易晴晴同学和影技3班的梁兰锋同学以详细的职业规划和精彩的演讲荣获本次比赛一等奖。本次比赛圆满完成。

此次活动的举办,旨在增强学生的就业技能与实践能力,拓展更多的专业特点以及职业知识,为以后的职业生涯规划打下良好的基础。

【图一】主持人主持开幕仪式

【图二】参赛者认真阐述规划理念