医学技术系党支部何彩云书记“学史明理,学史增信

作者: 时间:2021-04-24 点击数:

医学技术系党支部何彩云书记“学史明理,学史增信

——坚定理想信念主题党课

发表时间:2021 422    撰稿:张仕萌  审核:何彩云

4月21日下午,医学技术系党支部何彩云书记,响应学校“领导干部百堂党课献给党”的号召,“学史明理,学史增信——坚定理想信念”为主题,鼎湖校区学术厅给医技系教师党员和学生们上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。

党课何彩云书记深入解读了近代中国社会的基本特点和中国共产党百年奋斗史。从中国共产党的百年历史出发,系统地剖析了党的三次历史飞跃,从救国、兴国到富国、强国,中国共产党人不忘初心、牢记使命,为国家、民族作出了不朽贡献,并引经据典,介绍了革命先烈们的优秀事迹,何书记激励师生们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学党史、悟思想、办实事、开新局,通过学史,坚定理想信念,不负青春,莫负韶华!

现场的教师们和学生们专心聆听,进一步了解中国共产党的历史,对为什么学党史、怎么学党史有了更明晰的认识,更深刻地理解了党的精神内涵,本次党课效果良好,通过课程,师生都铭记革命先辈的奋斗历程,把艰苦而辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,将红色精神内化于心,外化于行

医学技术系党支部何彩云书记医技系教师党员和学生上党课

现场的教师们和学生们专心聆听

党课中,学生专心听讲并做好笔记