医学技术学院党支部召开“转作风、优服务、创一流”专题组织生活会

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

330日下午,医学技术学院党支部在端州校区会议室召开“转作风、优服务、创一流”专题组织生活会。会议在学校党委挂点领导李务讯副校长指导下,根据市委组织部《关于召开“转作风、优服务、创一流、求实效”专题组织生活会的通知》精神,严格按照《肇庆医学高等专科学校“转作风、优服务、创一流”专题组织生活会工作方案》通知要求,通过深入开展学习、深入查摆问题、开展批评和自我批评、抓好整改落实、加强组织领导等几个环节展开,由学院党支部书记何彩云同志主持,10名教师党员参会。

会前,支部组织党员采取个人自学、集中研讨等方式深入学习习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,党中央、国务院关于优化营商环境决策部署和省委省政府有关工作要求,市委书记张爱军同志在市委十三届二次全会上的讲话精神等内容,通过学习研讨,引导支部党员进一步增强转作风、优服务、创一流、求实效的责任感紧迫感,为开好专题组织生活会打牢思想基础。并且经支委严密组织,支部委员之间、支委和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话

何彩云书记强调要抓实开好“转作风、优服务、创一流”专题组织生活会,营造严肃认真的氛围,要讲真话、讲实话、讲心里话,自觉维护党内良好政治生态会中,何书记带头发言,引导党员从自身实际出发,对照初心使命,结合岗位职责,查找自身在思想、作风、能力等方面存在的问题和不足。党员们对照党员标准,对照入党誓词,对照先进典型,联系工作实际进行党性分析

通过群众提、自己找、上级点、互相帮,党员们相互交换意见,深入全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,开展批评与自我批评做记录、行反思,找准存在问题,提出解决问题的方法与思路。

此次组织生活会,党员们通过认真审视、自我剖析,认识到自身存在的问题与不足明确整改方向做出整改承诺。党员们一致表示,在此后的岗位工作中,将一如既往坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习总书记关于教育的重要指示,坚持立德树人,发挥模范带头作用,高质量完成育人目标任务,为创优升本、为二十大的胜利召开贡献力量。

330日下午,学院何书记主持召开专题组织生活会并带头发言

党员们展开批评与自我批评

党员们做出整改承诺

撰稿人:张仕萌  审核:何彩云  )